Vestibulum sit amet libero ante, a porta augue. Morbi ornare, leo a tristique rutrum, arcu nulla ornare purus, et pharetra tortor lectus at lectus. Cras congue rhoncus eros et facilisis. Maecenas vehicula pretium turpis, in volutpat mauris imperdiet vel. Nulla facilisi. Sed at justo sem, at iaculis ligula phasellus ligula tortor. Porttitor in imperdiet et, dignissim in metus. Etiam vitae lorem at felis porta auctor. Nullam semper pharetra gravida.

Quisque arcu elit, condimentum eu convallis nec, mattis vitae elit. Aliquam eu justo eu ipsum ultricies rutrum non eu sapien. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean congue porttitor ligula, in tempor ipsum sagittis ut. Suspendisse sit amet tortor urna, ut mattis massa. Curabitur eget elit leo. Integer mauris odio, semper quis aliquet id, mattis quis mauris. Proin consectetur vestibulum tellus eu tempor.

Vestibulum sit amet libero vel neque dapibus ultrices. Sed sollicitudin est neque, ac dictum ipsum. Nullam lobortis, nisi ut pulvinar pellentesque, orci metus bibendum velit, et adipiscing felis sapien fermentum dui. Mauris vulputate lobortis hendrerit. Cras condimentum vulputate ante in imperdiet. Donec vitae massa orci. Fusce orci ligula, gravida vel tincidunt ut, pretium in dolor. Nulla in odio diam, eu malesuada nisl. Sed porta metus at est suscipit sagittis. Suspendisse elementum tortor sit amet lorem elementum ornare. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Mauris venenatis, quam fringilla lobortis luctus

Suspendisse at libero porttitor nisi aliquet vulputate vitae at velit. Aliquam eget arcu magna, vel congue dui. Nunc auctor mauris tempor leo aliquam vel porta ante sodales. Nulla facilisi. In accumsan mattis odio vel luctus.

Aenean vehicula vehicula aliquam. Aliquam lobortis cursus erat, in dictum neque suscipit id. In eget ante massa. Mauris ut mauris vel libero sagittis congue. Aenean id turpis lectus. Duis eget consequat velit. Suspendisse cursus nulla vel eros blandit placerat. Aliquam volutpat justo sit amet dui sollicitudin eget interdum nibh gravida. Cras nec placerat libero. Cras id risus sem. Maecenas sit amet ligula turpis, malesuada convallis dui. Ut ligula lorem, vestibulum sit amet fringilla lobortis, posuere at odio.

Unit Kegiatan Khusus Koperasi Mahasiswa

UKK Kopma STAIN Pekalongan

Koperasi Mahasiswa STAIN Pekalongan didirikan pada tanggal 9 September 1991 oleh Ibu Eva Rusdiyani. Kopma STAIN Pekalongan yang beralamatkan di JL. Kusuma Bangsa STAIN Pekalongan, merupakansalah satu dari tiga unit kegiatan khusus yang bergerak dalam bidang perekonomian dan perkoperasian mahasiswa. Dalam perjalanannya Kopma STAIN Pekalongan dipimpin oleh sebelas ketua umum, dan sempat berganti nama dan jabatannya menjadi Direktur Utama pada tahun 2005-2006, pada periode kepemimpinan Syukron Makmur. Dan pada periode 2011, Kopma STAIN Pekalongan mengalami masa keemasan. Dengan berdirinya tiga Lembaga Pengkaderan, yaitu Lembaga Pengembangan Bakat Minat (LPBM), Lembaga Pelatihan Pendidikan Perkoperasian (L-Diklatkop), dan Lembaga Pers Koperasai Mahasiswa (LPKM). Yang mana tiga lembaga tersebut tergabung dalam satu wadah yang disebut dengan Lembaga Bakat Minat (LBM).

Disebut Unit Kegiatan Khusus (UKK) dikarenakan Kopma STIAN Pekalongan memiliki struktur hingga menjangkau seluruh Indonesia, tidak hanya dalam naungan STAIN Pekalongan namun juga dinaungi oleh Koperasi Indonesia, Mentri Koperasian, Koperasi Pemuda Indonesia, dan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Perkoperasian , dan Usaha Mikro Kecil Menengah (DISPERINDAGKOP & UMKM ). Kopma adalah koperasi pemuda dan juga tergabung dalam FKKMI se-Indonesia.

Pada masa keemasannya Kopma STAIN Pekalongan memiliki beberapa usaha , diantaranya Kantin Kopma, Toko Alat Tulis dan Rental Pengetikan. Namun pada masa periode 2009/2010 usaha Kopma tersebut mengalami kefakuman disebabkan kurangnya perhatian dari pihak rektorat dan digusurnya kantin Kopma dari dalam kampus. Pada periode 2010/2011 pengkaderan yang telah berhasil mencapai beberapa kader yang kompeten dibidangnya telah mencetak kader yang militan, sehingga pada tahun ini kebangkitan Kopmapun telah dimulai dengan tercetaknya kader-kader baru dengan nafas baru.

Kopma pada saat ini telah banyak mengalami jatuh bangun yang membuat kedewasaan pengurus menjadi lebih matang. Berbekal jaringan telah dibuat oleh pendahulunya. Kopma saat ini telah mencapai link (jaringan) yang hampir merata pada lingkup nasional, tidak hanya berperan aktif dalam koperasi pemuda di kota Pekalongan saja namun juga di kancah nasional.

Menjalin hubunga baik dengan perorangan maupun perusahaan dan instansi pemerintah kini, seperti menjalin hubungan baik dengan Dewan Koperasi Daerah (DEKOPINDA) kota Pekalongan, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Perkoperasian, & UMKM (DISPERINDAGKOP) kota Pekalongan, Koperasi Pemuda Indonesia (KOPINDO), Dewan Koperasi Indonesia, FKKMI, bahkan hingga ke Mentri Koperasi, Mentri Pendidikan. Disamping itu Kopma STAIN Pekalongan juga telah dikenal oleh mantan Mentri Kabinet SBY 2004-2009 Bpk. Adi Sasono yang kini menjadi ketua DEKOPIN Pusat.

Tak sedikit pula dari Unversitas lain seperti UNS, UMS, POLINES, UPGRIS ,UIN Walisongo, IAIN Purwokerto, STAIN Kudus, dan yang lainnya, yang telah menjadi partner kami dalam kegitan perkoperasian.