Kajian Ekonomi Islam dan Buka Bersama

25 April 2022

Pekalongan - Telah terlaksana Kajian Ekonomi Islam dan Buka bersama Kopma IAIN Pekalongan pada hari Minggu (24/4) di Gedung Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Kampus II IAIN Pekalongan.

Kajian Ekonomi Islam di isi oleh Ustad Nurrochman Assayidi Direktur Madrasah Bisnis Abdurrahman bin 'Auf, acara dihadiri oleh seluruh anggota terdiri dari LBM, Staff, dan Pengurus sebanyak 39 orang.

Acara dimulai pukul 16.00 WIB dengan pembukaan kajian tentang Ekonomi Islam oleh Ust. Nurrochman Assayidi, melalui Zoom Meeting karena pada acara tersebut beliau berhalangan hadir di lokasi langsung karena ada suatu hal. Namun kajian tetap berjalan dengan lancar walaupun tidak tatap muka secara langsung, kesimpulan dari kajian tersebut adalah Zakat dan berqurban adalah instrumen penting yang menggerakkan ekonomi dan bisnis, yang mana keduanya sangat berpengaruh dalam berlangsungnya kegiatan perekonomian islam.

Berlangsungnya Kajian Ekonomi Islam dari pemateri melalui Zoom Meeting.

Kajian selesai sebelum adzan maghrib dilanjut bincang-bincang menunggu waktu berbuka. Setelah masuk waktu berbuka seluruh anggota yang hadir buka bersama duduk di satu waktu dengan menyantap hidangan yang sudah disediakan oleh panitia. Kemudian, dilanjut dengan sholat maghrib di mushola dan berkumpul kembali di ruangan tadi untuk melanjutkan diskusi. Acara diakhiri tepat pukul 20.00 WIB.

Diskusi dan sharing-sharing setelah kajian dan buka bersama.

Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar dan Semoga bulan Ramadhan kali ini kita bisa mendapat pahala berlipat dari puasa kita. Mendapat kebahagiaan dan kebahagiaan yang lebih berlimpah dari bulan-bulan sebelumnya.